Жизнь группы в красках

Жизнь группы в красках

Первую младшую группу «Кроха» посещают 11 малышей.

Воспитание и обучение детей проводится по программе дошкольного образования «О рождения до школы» под редакцией Н.Е.Вераксы, Т.С.Комаровой, М.А.Васильевой. При работе с детьми используются современные технологии, такие как социоигровой подход (использование преимущественно игровых, сюжетных и интегрированных форм образовательной деятельности, игры на прогулке, музыкальные, хороводные и подвижные игры имитационного характера, сюжетно – ролевые), здоровье сберегающие и экологические технологии.

Образовательная деятельность проводится с использованием аудиосистемы, дидактического материала, различных игровых пособий.

К началу учебного года нами была подготовлена развивающая среда, которая была разделена на центры с учетом гендерного подхода и в соответствии с принципом гибкого зонирования. Размещение оборудование организовано таким образом, что позволяет детям в соответствии со своими интересами и желаниями свободно заниматься в одно и то же время разными видами деятельности, не мешая друг другу.

Нами была проделана огромная работа по наполнению методических и дидактических подборок. Мы обогатили новыми сказками и видами театра наш уголок театрализации, появился настольный театр, пальчиковый театр.

В течение учебного года мы изготовили различные игры по познавательному развитию. Подобрана картотека игр по социальному развитию и адаптации, игры на развитие логики и мышления, игры по здоровьесбережению, по безопасности.

Мы ставили перед собой задачу «Развитие координации движения рук, мелкой моторики. Совершенствование памяти, внимания, умения согласовывать движения и речь».

Для решения этих задач мы провели следующие мероприятия:

  • Ежедневно играли с детьми в пальчиковые игры, такие как: «Мышки», «Капуста», «Пальчик – мальчик», «Моя семья», «Егорка», «Велосипед», «Замок» и т.д.
  • Ежедневно, в индивидуальной работе, играли в настольные игры для рук и пальцев (мозаика, лото, пирамидка, игры с кубиками, крышками, прищепками, складывание рисунка из 2-6 частей, игры с пластилином, перекладывание фасоли и гороха из емкости в емкость)

Проведена консультация с родителями по данной задаче.

  • Собрана картотека пальчиковых игр

Для того чтобы дети меньше болели мы проводили закаливающие процедуры:

  • Утренняя гимнастика,
  • Гимнастика после сна,
  • Облегченная форма одежды,
  • «Босоножье» по массажным коврикам,
  • Прогулки и.т.д.

В течении всего адаптационного периода мы стремились к тому, чтобы ребенок справился с трудностями привыкания к новой среде на  уровне легкой адаптации. И у всех детей адаптация прошла легко.

Благоприятная обстановка в группе создана в целях проявления двигательной, игровой и интеллектуальной активности и удовлетворения интереса к разнообразным видам деятельности.

Воспитатели: Нарежняя О.В. Камышанская А.В.

letnie-zabavy

kalsonchik-v-gostyah-u-malyshej

znakomstvo-s-zubnym-poroshkom-i-mylom-razvlecheniya

tanets-topotushki

tanets-s-karlsonom-kotoryj-zhivyot-na-kryshe

tanets

sobiraem-mishkiny-shishki

razvlechenie-s-solnyshkom

razvlechenie-vodichka-vodichka-umoj-moyo-lichiko

prazdnik-oseni

osen-prishla-v-gosti-k-malysham

nashi-lyubimye-tsvetochki

nasha-detskaya-ploshhadka

mnogo-ih-a-ya-obna

letnie-zabavy2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.